招生就业

就业信息
位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

我院召开2020届毕业生就业工作推进会

作者:车秀婷 黄晓冰   时间:2020-07-21   点击数:
7月18日下午,我院于我校东校区BA楼405会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。我院院长朱宇林,副院长王小敏,党委副书记兼副院长方琨,团委书记朱惠,辅导员方振名,2020届部分毕业班班主任及就业助理参加此次会议。
会议上,朱宇林表示,当前就业形势严峻,国家对毕业生就业情况及就业数据的真实性格外重视,各专业的就业率仍存在提升空间。他希望各班主任增强责任感,协助毕业生认准自我、准确定位,扎实做好毕业生就业工作,争取提高就业率。随后,方琨传达教育部发布的两个重要文件相关内容,即明确就业统计指标的内涵,了解新形势下催生的新职业;全面核实核查毕业生就业数据及材料,按就业统计指标的内涵核对分类统计信息,核查就业证明作假等违规行为;建立就业统计责任制,强化负面清单管理。他针对毕业生就业的问题进行分析并提出解决办法。他指出,促进毕业生就业应找准就业增长点,为毕业生提供就业创业服务,进一步推进毕业生充分和高质量就业。最后,方振名对各就业助理进行工作部署。
此次会议的召开,有利于毕业生加深对当前就业形势的了解,确保扎实做好毕业生就业工作,对提高毕业生的就业率以及就业创业质量有重大意义。
 
责编:黄文凤

Copyright © 2014 玉林师范学院   地址:广西玉林市教育东路1303号 邮编:537000


生物与制药学院:0775-2757461   E-mail:sky2679937@163.com